• Brioche Nanterre

    Coucou les gens !

     

    Que diriez-vous d'une bonne brioche pour le goûter ou le petit déj' ? Après plusieurs essais (ma pâte à brioche ne levait pas), j'ai enfin réussi à sortir une brioche Nanterre. J'ai utilisé de la farine de gruau, fortement conseillée pour la réalisation d'une bonne pâte à brioche.

    Pour la réalisation de la pâte à brioche, je vous renvoie ICI. Je vous explique plus bas comment réaliser la brioche de type Nanterre.

     

    Bonne journée à tous,

     

    Stéphanie

     

    Préparation :

    - Après avoir réalisé toutes les étapes de la pâte à brioche, récupérer votre pâte et la diviser en 8 morceaux égaux.

    - Fariner votre plan de travail et former 8 boules de pâte.

    - Les placer dans un moule à cake beurré, en plaçant les boules deux à deux côte à côte. C'est cette disposition qui fait la brioche "Nanterre".

     

     

     

    Brioche Nanterre

     

     

    - Mettre le moule à cake recouvert d'un torchon dans votre four à micro-ondes pendant 30 minutes.

    - Faire préchauffer le four à 180°C.

    - A l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonner la brioche d'œuf entier battu. Recommencer cette opération après 10 minutes.

    - Enfourner pour 30 minutes.

    - Démouler et laisser refroidir sur une grille.

     

     

    Brioche NanterreBrioche Nanterre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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