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Brioche Nanterre
Coucou les gens !
Que diriez-vous d'une bonne brioche pour le goûter ou le petit déj' ? Après plusieurs essais (ma pâte à brioche ne levait pas), j'ai enfin réussi à sortir une brioche Nanterre. J'ai utilisé de la farine de gruau, fortement conseillée pour la réalisation d'une bonne pâte à brioche.
Pour la réalisation de la pâte à brioche, je vous renvoie ICI. Je vous explique plus bas comment réaliser la brioche de type Nanterre.
Bonne journée à tous,
Stéphanie
Préparation :
- Après avoir réalisé toutes les étapes de la pâte à brioche, récupérer votre pâte et la diviser en 8 morceaux égaux.
- Fariner votre plan de travail et former 8 boules de pâte.
- Les placer dans un moule à cake beurré, en plaçant les boules deux à deux côte à côte. C'est cette disposition qui fait la brioche "Nanterre".
- Mettre le moule à cake recouvert d'un torchon dans votre four à micro-ondes pendant 30 minutes.
- Faire préchauffer le four à 180°C.
- A l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonner la brioche d'œuf entier battu. Recommencer cette opération après 10 minutes.
- Enfourner pour 30 minutes.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
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