• Feuilleté moelleux aux fruits rouges

    Re bonjour !

     

    Et voici la recette du second dessert réalisé le 21 pour l'anniversaire de ma puce avec les grands-parents ! Il s'agit d'un feuilleté moelleux aux fruits rouges. Par contre, je n'ai pas fait ma propre pâte feuilletée car j'ai encore du mal à maîtriser la technique et je manquais vraiment de temps pour me lancer une seconde fois dans la réalisation de ce type de pâte.

     A très vite, 

    Stéphanie

     

    Ingrédients :

    - 2 pâtes feuilletées

    - 3 œufs

    - 130 g de sucre en poudre

    - 75 g de farine avec levure incorporée

    - 225 g d'un mélange de fruits rouges surgelés

    - 1 blanc d'œuf légèrement battu

    - 1 cuillère à soupe de sucre glace (facultatif)

     

    Préparation :

    - Préchauffer le four à 220°C. Beurrer un moule à génoise rectangulaire.

    - Mettre une pâte feuilletée en place dans le fond du moule, en la faisant légèrement remonter sur les côtés. La piquer à la fourchette et la congeler 5 minutes.

    - Placer un autre moule sur la pâte et faire cuire à blanc pendant 5 minutes avec le moule, puis 5 minutes sans le moule.

    - Fouetter les œufs avec 110 g de sucre en poudre puis incorporer la farine tamisée.

    - Verser ce mélange sur la pâte et répartir les fruits rouges dessus.

    - Couvrir les fruits rouges de l'autre pâte. Badigeonner la pâte de blanc d'œuf et saupoudrer avec le reste du sucre en poudre. Inciser la pâte en croisillons.

    - Faire cuire 20 minutes. Laisser refroidir dans le moule. Saupoudrer de sucre glace tamisé.

     

     

     

    Feuilleté moelleux aux fruits rouges

     

     

     

    Feuilleté moelleux aux fruits rouges


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