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Sablés au beurre
Coucou les gens !
En ce dimanche pluvieux, je vous laisse une recette simple de sablés au beurre, recette trouvée dans le petit livre "Biscuits Maison" aux éditions Larousse.
Ces petits biscuits seront les bienvenus pour accompagner votre café, thé ou chocolat chaud.
Je suis toujours sur la conception de ce blog que j'essaye d'améliorer afin que vous le trouviez simple et attractif donc je n'ai pas encore trouvé le temps de mettre beaucoup de recettes. Promis, d'ici quelques semaines, ce blog devrait vivre un peu plus.
Un grand merci à celles et ceux qui se sont déjà abonnés à la Newsletter.
A bientôt,
Stéphanie
Recette pour 50 petits sablés environ (en fonction de l'emporte-pièce que vous utiliserez)
Ingrédients :
- 200 g de beurre
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel fin
- 320 g de farine
- 3 cuillères à soupe de lait
Préparation :
- Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade (c'est-à-dire mou) avec le sucre, 3 jaunes d'oeufs et le sel.
- Incorporez la farine peu à peu avec éventuellement un peu de lait, jusqu'à ce que la pâte soit souple sans être molle.
- Roulez la pâte en boule, la filmer et la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
- Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
- Etalez la pâte sur environ 4 mm d'épaisseur.
- A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des ronds ou des coeurs (j'ai choisi des petits coeurs). Déposez-les sur la plaque.
- Dorez au pinceau avec le dernier jaune d'oeuf battu dans 3 cuillères à soupe de lait.
- Enfournez pour 10 à 12 minutes, les sablés doivent être juste dorés.
- Laissez-les refroidir sur une grille.
- Conservez-les dans une boîte hermétique.
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