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Gâteau aux pommes
Coucou les gens !
Déjà une semaine que je n'ai rien mis sur mon blog ! Le temps me manque !
Aujourd'hui, je vous laisse la recette de mon deuxième gâteau d'anniversaire : le gâteau aux pommes. Habituellement, je ne suis pas une fan des gâteaux aux pommes, ils peuvent être vite secs à mon goût. Celui-ci est extrêmement moelleux car il y a une petite astuce dans la recette : une crème qui caramélise le dessus et les bords. J'ai pris la recette une nouvelle fois sur le site Il était une fois la pâtisserie, les recettes qu'on y trouve sont relativement simples à réaliser et elles réussissent !
Allez c'est parti pour la recette !
A bientôt,
Stéphanie
Ingrédients (pour un gâteau 6-8 personnes) :
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 120 g de beurre demi-sel
- 2 œufs
- 1/2 paquet de levure
- 3 ou 4 pommes (prendre des pommes plutôt acides style Boskoops)
Pour la crème :
- 60 g de beurre demi-sel
- 70 g de sucre
- 1 œuf
Préparation :
- Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Ajouter le sucre puis un œuf et la moitié de la farine.
- Mélanger bien et incorporer le deuxième œuf, l'autre moitié de la farine et la levure.
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Laver et éplucher les pommes. Couper 2 ou 3 pommes en morceaux et les ajouter à la préparation.
- Verser le tout dans un moule à manqué.
- Détailler la dernière pomme en lamelles et les disposer sur le dessus du gâteau.
- Enfourner pour 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la crème : faire fondre le beurre et mélanger tous les ingrédients.
- Au bout des 30 minutes de cuisson, sortir le gâteau du four et le recouvrir de crème.
- Baisser la température du four à 180°C et enfourner pour 30 minutes de nouveau.
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Commentaires
1wauwoweSamedi 17 Mai 2014 à 08:37Appétissant ce gâteau!Répondre
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