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Meringues suisses
Coucou les gens !
Comme promis, aujourd'hui, je vous laisse la recette des meringues suisses. Comme pour les meringues à l'italienne, j'ai utilisé mon robot CookingChef de Kenwood mais vous pouvez parfaitement réaliser cette recette avec votre propre batteur et un thermomètre de cuisine.
Profitez bien de votre week-end (même s'il est pluvieux !).
A bientôt,
Stéphanie
Ingrédients :
- 4 blancs d'oeuf
- 300 g de sucre
Préparation :
- Placer les ingrédients dans le bol de votre robot ou dans un saladier ou bain-marie.
- Régler la température sur 60°C, battre les ingrédients jusqu'à ce que la température soit atteinte.
- Maintenir à température pendant 2 minutes pour s'assurer que la préparation est chauffée de façon homogène.
- Arrêter la cuisson.
- Fouetter le mélange jusqu'à ce que la température atteigne 35°C.
- Utiliser la préparation immédiatement ou la réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
- Placer le mélange dans une poche à douille et réaliser des cercles de 10 cm de diamètre sur du papier cuisson ou sur une feuille de cuisson en silicone.
- Placer dans un four quasiment froid (100°C/thermostat 3) pendant 2 heures ou jusqu'à ce que cela soit sec.
- Laisser reposer les meringues pendant 30 minutes dans le four éteint, porte ouverte avant de servir.
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