• Meringues suisses

    Coucou les gens !

     

    Comme promis, aujourd'hui, je vous laisse la recette des meringues suisses. Comme pour les meringues à l'italienne, j'ai utilisé mon robot CookingChef de Kenwood mais vous pouvez parfaitement réaliser cette recette avec votre propre batteur et un thermomètre de cuisine.

     

    Profitez bien de votre week-end (même s'il est pluvieux !).

     

    A bientôt,

    Stéphanie

     

    Ingrédients :

    - 4 blancs d'oeuf

    - 300 g de sucre

     

    Préparation :

    - Placer les ingrédients dans le bol de votre robot ou dans un saladier ou bain-marie.

    - Régler la température sur 60°C, battre les ingrédients jusqu'à ce que la température soit atteinte.

    - Maintenir à température pendant 2 minutes pour s'assurer que la préparation est chauffée de façon homogène.

    - Arrêter la cuisson.

    - Fouetter le mélange jusqu'à ce que la température atteigne 35°C.

    - Utiliser la préparation immédiatement ou la réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

    - Placer le mélange dans une poche à douille et réaliser des cercles de 10 cm de diamètre sur du papier cuisson ou sur une feuille de cuisson en silicone.

    - Placer dans un four quasiment froid (100°C/thermostat 3) pendant 2 heures ou jusqu'à ce que cela soit sec.

    - Laisser reposer les meringues pendant 30 minutes dans le four éteint, porte ouverte avant de servir.

     

     

     

    Meringues suisses

     

     

    Meringues suisses 

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :