• Bonsoir les gens !

     

    Comme je vous le disais hier, j'ai utilisé des meringues françaises pour réaliser un dessert glacé : un vacherin à la vanille, dessert idéal après un repas copieux (type raclette !!!). Pourquoi pas le réaliser pour les fêtes de fin d'année ???

    Je vous laisse une recette très simple prise dans le livre Tupperware "Le Moule à charlotte".

     

    Bonne soirée,

     

    Stéphanie

     

    Ingrédients :

    - 3 œufs

    - 50 g de sucre

    - 150 ml de crème épaisse

    - 5 ml d'extrait de vanille liquide ou vanille en poudre (en mettre légèrement plus)

    - 100 ml de sucre glace

    - 2 belles meringues (environ 80 g)

     

    Préparation :

    - Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

    - Ajouter la crème et la vanille et mélanger. 

    - Monter les blancs en neige fermes, ajouter le sucre en glace.

    - Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange précédent à l'aide d'une spatule.

     

    Vacherin à la vanille

     

    - Verser la moitié de la préparation dans un moule à charlotte (de préférence en silicone ou plastique).

    - Déposer les meringues écrasées grossièrement et recouvrir du reste de la préparation.

    - Mettre au congélateur 6 heures minimum (une nuit c'est mieux !).

     

    Vacherin à la vanille

     

     Vacherin à la vanilleVacherin à la vanille

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vacherin à la vanille

     

     


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  • Coucou les gens !

     

    Je me rends compte que çà va faire trois semaines que je n'ai rien posté, pourtant j'ai des recettes à vous livrer !!! Le temps me manque c'est impressionnant !!! 

    Je suis en vacances pendant une semaine alors je vais essayer de mettre en ligne un maximum de recettes.

    Aujourd'hui, je vais vous laisser la recette du nougat glacé, de circonstance pour ce début d'été. C'était la première fois que je me lançais. J'ai pris la recette Tupperware à réaliser avec le Grand Moule Couronne, recette hyper facile. J'ai accompagné ma recette d'un coulis de framboises.

     

    Bonne journée les gens et à très vite,

     

    Stéphanie

     

    Ingrédients pour le Grand Moule Couronne (8 personnes) :

    - 75 g d'amandes émondées

    - 30 g de sucre

    - 4 blancs d'œufs

    - 50 ml de miel

    - 50 ml de sucre glace

    - 100 g de fruits confits en petits dés

    - 25 ml de rhum

    - 250 ml de liquide bien froide

    - 5 ml d'huile

     

    Préparation :

    - Dans une poêle, faire griller les amandes puis ajouter le sucre et laisser caraméliser. Réserver quelques amandes caramélisées pour la décoration.

    - Mettre les fruits confits dans un bol avec le rhum.

    - Avec votre robot, monter la crème liquide en chantilly, finir en ajoutant le sucre glace. Réserver au frais.

    - A l'aide de votre robot nettoyé, monter les blancs en neige ferme, ajouter le miel.

    - Ajouter délicatement à la chantilly avec une spatule en silicone les amandes caramélisées, les fruits confits macérés dans le rhum et égouttés et les blancs en neige.

    - Huiler le Grand Moule Couronne à l'aide d'un pinceau en silicone.

    - Verser la préparation et faire prendre au congélateur pendant 2 heures minimum.

    - Avant de servir, décorer le nougat glacé avec les amandes réservées et accompagner d'un coulis de framboises fait maison.

     

    Nougat glacé

    Nougat glacé


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