• Coucou les gens !

     

    Un rapide passage pour vous montrer mes deux derniers achats. Le magasin Cultura m'a prévenu que ma commande était arrivée alors à midi j'ai foncé à la Toison.

    Un livre que je souhaitais acquérir depuis un moment déjà : La pâtisserie des rêves de Philippe Conticini et Thierry Teyssier aux éditions Gründ. Ce livre est un pur bijou, un livre que tout passionné de pâtisserie doit avoir dans sa bibliothèque. Les créations de Philippe Conticini sont superbes, j'espère avoir l'occasion un jour de rencontrer ce maître de la pâtisserie française.

     

    La pâtisserie des rêves - Mon cahier de recettes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     

     

    La pâtisserie des rêves - Mon cahier de recettes

     

     

     

     

    Un deuxième achat que j'ai eu un peu de mal à trouver : un cahier de recettes vierge. Je voulais pouvoir noter les recettes de base que j'ai apprises et testées et qui me seront nécessaires à plusieurs reprises comme la pâte sablée, la crème anglaise, la génoise ... Je souhaitais également pouvoir inscrire les recettes que je trouve vraiment réussies tant en terme de goût que de texture par exemple. Ce cahier pourra me suivre partout (c'est quand même plus authentique que la tablette !) et sera pourquoi pas transmis à ma petite fille plus tard.

     

     

     

    La pâtisserie des rêves - Mon cahier de recettes

     

     

    Je vous souhaite un bon week-end les gens.

     

    Stéphanie

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • Coucou les gens !

     

    Cet aprem, il pleut en Dijonnie ! C'est tristounet ! Alors j'ai pâtissé, quelque chose de très simple : un gâteau au yaourt moelleux. C'est ma puce qui va être contente en rentrant de chez nounou.

     

    Lundi dernier, je suis allée faire un petit tour chez Cultura, histoire de me détendre un peu après le boulot. Et bien évidemment, je suis revenue avec un nouveau livre "Glaces & desserts glacés de chez Hachette Cuisine. Il fallait bien que j'investisse dans un livre pour rentabiliser ma turbine à glace. En effet, j'ai fait le tour du mini livre de recettes vendu avec la machine. Je suis bien contente de mon achat qui propose des recettes gourmandes de glaces et desserts glacés, toutes relativement simples. Il n'y a plus qu'à s'y mettre !

    J'ai commandé un autre ouvrage que je voulais m'offrir depuis très longtemps, j'ai hâte de le recevoir. Je vous en parlerai prochainement.

     

    Bon week-end les gens,

     

    Stéphanie

     

     

    Livre "Glaces & desserts glacés"

     

     

     

     


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  • Coucou les gens !

     

    De retour de bonheur à la maison cet après-midi pour cause de chaudière en panne, j'en profite pour vous montrer mes deux derniers achats de livres de pâtisserie.

     

    Tout d'abord, "Le cours de pâtisserie de l'Atelier des Chefs" aux éditions Hachette cuisine (prix 19,90 €).

     

     

    Deux nouveaux livres !

     

     

    Ce livre permet d'apprendre à réaliser de véritables desserts de Chefs avec un dressage à l'assiette en reprenant tous les principes de bases de la pâtisserie. Toutes les techniques et recettes de ce livre sont illustrées par des visuels de pas à pas et grâce au flashcode, elles sont disponibles en vidéo.

     

    Ensuite, le livre que toute personne doit avoir pour son CAP de Pâtisserie : "Pâtisserie, l'ultime référence" par Christophe Felder aux éditions de La Martinière (prix 40,50 €).

     

     

    Deux nouveaux livres !

     

    J'ai beaucoup hésité avant d'acquérir cet ouvrage à cause de son coût élevé. Et puis, je me suis dit 2015 çà va être vite là pour ma formation de CAP en pâtisserie alors j'ai sauté le pas et franchement aucun regret ! Ce livre est un petit bijou.

    Christophe Felder est un vrai virtuose et passionné de sucré. Il fut à 23 ans le chef pâtissier de l'Hôtel Crillon. Aujourd'hui, il crée des desserts, signe de nombreux ouvrages, fait du conseil en entreprise, de la formation aux professionnels et a créé une école de pâtisserie pour le grand public. Et dans ce livre, on ressent sa pédagogie. Les recettes et techniques sont décrites pas à pas. Christophe Felder n'a rien enlevé à ses recettes professionnelles : aucun ingrédient, aucun détail ne manque. Bref un ouvrage que je conseille à toutes celles et tous ceux qui ont envie de se lancer dans cette merveilleuse aventure qu'est la pâtisserie.

    Et je termine cet article par une citation de Christophe Felder : "Le plaisir que procure une très bonne pâtisserie est éternel."

     

    A bientôt,

    Stéphanie

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • Bonsoir les gens,

     

    Alors avez-vous passé un bon week-end ensoleillé ? En tous les cas que çà fait du bien de revoir le soleil et la chaleur, le moral est au beau fixe !

    Juste un petit coucou pour vous parler de mon dernier livre de pâtisserie que je viens d'acquérir et dans lequel j'ai trouvé la recette des brownies réalisés ce week-end ; brownies délicieux, la recette à venir ...

    Il s'agit du livre "Les gâteaux, 1001 recettes" aux éditions Solar. J'ai d'abord flashé sur le format du livre : petit, hyper pratique et ensuite sur le contenu bien évidemment. Toutes sortes de gâteaux pour le goûter, de fête, mignardises et autres petits biscuits se trouvent dans ce petit bouquin. Enfin le prix a fini de me séduire, seulement 9,95 €.

    Courez l'acheter ...

      

    Bonne semaine à toutes et à tous.

    Stéphanie

      

      

      

    Nouveau livre !


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