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    Un rapide coucou pour vous laisser la recette des gaufres traditionnelles que j'ai réalisée ce soir. Avec ce temps d'Automne, rien de tel que des gaufres légères pour nous réconforter.

    Demain c'est la reprise du travail pour moi, fini les vacances !

    Bon courage pour celles et ceux qui ont repris le travail et pour les autres PROFITEZ !!!

    Bonne soirée,

    Stéphanie

     

    Ingrédients pour des gaufres traditionnelles :

     

    - 300 g de farine

    - 10 g de levure chimique

    - 1 pincée de sel

    - 75 g de sucre

    - 100 g de beurre

    - 2 oeufs

    - 1/2 litre de lait

     

    Préparation :

     

    - Mélanger la farine et la levure chimique dans un grand bol.

    - Faire un puits au centre et ajouter le sel, le sucre, le beurre fondu et les oeufs entiers.

    - Délayer peu à peu avec le lait en utilisant un batteur électrique.

    - Laisser reposer la pâte une heure.

     

    Gaufres traditionnelles

     

     

     

      

     


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  • Coucou les gens !

    En ce dimanche pluvieux, je vous laisse une recette simple de sablés au beurre, recette trouvée dans le petit livre "Biscuits Maison" aux éditions Larousse.

    Ces petits biscuits seront les bienvenus pour accompagner votre café, thé ou chocolat chaud.

    Je suis toujours sur la conception de ce blog que j'essaye d'améliorer afin que vous le trouviez simple et attractif donc je n'ai pas encore trouvé le temps de mettre beaucoup de recettes. Promis, d'ici quelques semaines, ce blog devrait vivre un peu plus.

    Un grand merci à celles et ceux qui se sont déjà abonnés à la Newsletter.

    A bientôt,

    Stéphanie

      

    Recette pour 50 petits sablés environ (en fonction de l'emporte-pièce que vous utiliserez)

      

    Ingrédients :

     

    - 200 g de beurre

    - 100 g de sucre en poudre

    - 4 jaunes d'oeufs

    - 1 pincée de sel fin

    - 320 g de farine

    - 3 cuillères à soupe de lait

      

    Préparation :

     

    - Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade (c'est-à-dire mou) avec le sucre, 3 jaunes d'oeufs et le sel.

    - Incorporez la farine peu à peu avec éventuellement un peu de lait, jusqu'à ce que la pâte soit souple sans être molle.

    - Roulez la pâte en boule, la filmer et la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

    - Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).

    - Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.

    - Etalez la pâte sur environ 4 mm d'épaisseur.

    - A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des ronds ou des coeurs (j'ai choisi des petits coeurs). Déposez-les sur la plaque.

    - Dorez au pinceau avec le dernier jaune d'oeuf battu dans 3 cuillères à soupe de lait.

    Sablés au beurre

     

    - Enfournez pour 10 à 12 minutes, les sablés doivent être juste dorés.

    - Laissez-les refroidir sur une grille.

    - Conservez-les dans une boîte hermétique.

      

      

    Sablés au beurre

    Sablés au beurre

      

      

     

      


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  • Bonjour à tous !

    Je vous présente mon nouveau blog entièrement consacré à la pâtisserie. Vous y trouverez des recettes simples mais aussi plus complexes que j'ai trouvées par ci par là.

    Je remettrai au fur et à mesure les recettes des desserts qui sont actuellement sur le blog "La Kizine de Mamotte" et très vite je vous laisserai des recettes de desserts et gourmandises réalisées pendant mes congés d'été.

    D'ici quelques temps, je souhaiterais également vous faire partager mes propres recettes mais j'ai encore besoin de travailler ...

    J'espère que vous prendrez plaisir à découvrir mes publications et photos et n'hésitez pas à me laisser vos commentaires qui me font toujours plaisir.

    Vous pouvez également vous inscrire à la newsletter en cliquant sur le bouton "M'inscrire", vous serez alors au courant de toutes les dernières actualités du blog.

     

    A bientôt,

    Stéphanie


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